ロールケーキが変身!薪のクリスマスケーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 271kcal(1/6切れ)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6切れ分))
- ロールケーキ(市販)
- 1本
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 飾り用チョコレート
- 適量
- イチゴ
- 6個
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
生クリームは、砂糖を加えて角が立つまで泡立てておく。
2.
ロールケーキの周囲にクリームを薄く塗る。
3.
絞り袋に生クリームをつめて、ケーキの真ん中から左右に縦に絞り出していく。
4.
好みの飾り付けをする。
ポイント
市販の生地を利用するので、生クリームは砂糖の量を控えめにしてあります。
ココア(小さじ2)や抹茶(小さじ1)を加えると、チョコケーキや抹茶ケーキになります。