シンプル野菜サラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 111kcal(1人分)
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材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- レッドキャベツ
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- ドレッシング(オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、塩 小さじ1/3、砂糖・黒こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レタスは一口大にちぎり、キュウリは薄切りにする。レッドキャベツは千切りにする。
水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水分を切っておく。
2.
トマトはくし型に切る。
3.
ドレッシングの調味料を混ぜる。
4.
野菜を器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
ポイント
野菜は、切ってそのままにしておくと水分が出てしまい、風味や歯ざわりが悪くなるので、水につけます。
冷たい水で短時間に行なうと栄養素の損失も少ないです。