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ホウレンソウのクルミ和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 65kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2束
クルミ
2個
しょうゆ・みりん
各大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウは根元を良く洗い、沸騰した湯に塩を入れゆでる。
根元の方から付け、箸を使って全体を入れ、上下をかえしてゆであがったら、水に取り早く冷ます。
根元を集めて水分を切っておく。

2.

クルミはオーブントースターで焼き、みじん切りにする。

3.

長さ3cmに切ったホウレンソウを、クルミ・しょうゆ・みりんで和える。

ポイント

ホウレンソウは、ゆですぎないように、歯ざわりよくゆでましょう。
和え物は、食べる直前に和えるのがコツです。