ナスラックKitchen

きのこご飯(混ぜご飯)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 304kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2杯分
鶏むね肉
60g
生シイタケ
2枚
しめじ
1/2パック
えのき茸
1/2パック
サラダ油
大さじ1
みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉・きのこは1cmに切る。

2.

フライパンに、サラダ油を温めて肉を加え炒める。
きのこを加えて炒める。

3.

みりん・酒・しょうゆを加えて煮詰める。

4.

ご飯に(2)を混ぜる。

ポイント

煮汁は、少し残るくらいまで煮つめて、ご飯にからめましょう。