ナスラックKitchen

鬼まんじゅう

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 113kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(8個分))

サツマイモ
300g
砂糖
50g
小麦粉
30g
団子の粉
60g
牛乳
大さじ2〜3
ひとつまみ
黒ゴマ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは1cm角に切り、水にさらして水分をふきとっておく。

2.

ボウルに、サツマイモ・砂糖・塩を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

しばらく、おいておく。

4.

小麦粉・団子の粉を加えて混ぜ、牛乳を加える。

5.

クッキングシートの上に、一掴みずつまとめて置き、黒ゴマをふって強火の蒸し器で13〜15分蒸す。

ポイント

サツマイモから水分がでてきたら、水分を利用して粉類と混ぜます。