ナスラックKitchen

アランチーノ(ライスコロッケ)

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 510kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
200g
ミートソース(市販)
100g
ピザ用チーズ
50g
小麦粉
大さじ2
1/2個
パン粉
2/3カップ
パセリ
2本
揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パセリは、軸もみじん切りにして、水にさらして絞っておく。
1/2量をパン粉と合わせておく。

2.

ボウルに、ご飯・ミートソース・チーズ・パセリ(1/2量)を加えて混ぜる。

3.

ピンポン玉の大きさにまとめる。

4.

小麦粉・溶き卵をつけ、パセリ入りのパン粉をつける。

5.

中温の油(170〜180℃)で、カラリと揚げる。

ポイント

おにぎりを作る要領で形を整えると、揚げた時にもきれいに揚がります。