ペスカトーレ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 589kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ゆで湯
- 2L
- 塩(スパゲッティをゆでる)
- 大さじ1
- アサリ
- 150g
- イカ
- 80g
- 無頭エビ
- 6匹
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐辛子
- 1本
- トマトソース
- 200g
- 白ワイン
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イカは輪切りにする。唐辛子は種を除いておく。
スパゲッティは、ゆで湯に塩を加えて、少し固めに歯ごたえのあるようにゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク・唐辛子を加え弱火で炒める。
3.
強火にしてアサリを加えて炒め、ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。
4.
アサリの口が開いたら、イカ・エビを加えてさっと煮る。
5.
トマトソースを加えて3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
スパゲッティをゆでるときに使う塩は、湯の沸点をあげる役目と、スパゲッティに下味をつけコシをだしてくれます。