和風でジューシーな鶏の唐揚げ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 348kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味付け用調味料(しょうゆ・酒 各50ml、すりおろしニンニク・ゴマ油 各大さじ1、塩・こしょう・赤唐辛子粉 少々)
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
2.
ボールに鶏肉と味付け用調味料を入れ、よくもみ込んで1時間以上おく。(できれば半日おくと美味しい。)
3.
(2)を片栗粉をまぶして揚げる。
ポイント
少し大き目に肉を切った時は火の通りが悪いので、淡いキツネ色になったら取り出して、3分程おいてからもう一度揚げると上手くできます。
下味のかくし味に唐辛子を使いますが、辛味は感じないので、お子様でも大丈夫!