カブのスープ

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 207kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カブ(中位のもの)
- 2個
- 長ネギ
- 2本
- タマネギ(中)
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 1L
- チキンコンソメ顆粒
- 小さじ4
- 小麦粉
- 25g
- バター
- 60g
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カブは、皮をむき約1cmに切る。タマネギ・長ネギは薄切りにし、キャベツは、約2cm角に切る。
2.
鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ・長ネギ・キャベツを入れ、焦げないようにしんなりするまで炒める。
カブを加えて炒め、小麦粉を振りかけて1〜2分間弱火で炒める。
水とチキンコンソメ顆粒を加えてのばし、20〜30分間アクを取りながら煮込む。
3.
野菜が柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻して再び温める。塩・こしょうで味を調える。
ポイント
野菜類は、焦げないようにしんなりするまで炒めましょう。