ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ネギのみじん切り
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- A(小麦粉 大さじ4、塩 小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
- B(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・おろしニンニク 各小さじ1、ラー油 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは皮をむき、すりおろす。
2.
(1)にネギのみじん切りを加え、(A)を入れて混ぜ合わせる。
3.
(B)を混ぜ合わせて、たれを作る。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を丸形にして両面がきつね色になるまで焼く。(3)に浸けて食べる。
ポイント
おやつや夜食にも、ぴったりの一品です。モチモチした食感が、たまりません!