サツマイモのオレンジジュース煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 154kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サツマイモ
- 300g(皮つきで)
- A(オレンジジュース 1カップ、レーズン 10g、砂糖 大さじ3)
- 水
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サツマイモは1cmの輪切りにし、水に浸してアク抜きをする。(約30分)
2.
サツマイモが重ならないように、鍋に並べる。
(A)を加え、サツマイモが浸るくらい水を足す。
落としぶたをして、サツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。
3.
器に盛り、煮汁をからませる。
ポイント
食物繊維たっぷりのサツマイモで、おいしいデザートが簡単にできます。