ジャガイモとベーコンのコンソメ煮

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 318kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ベーコン
- 5枚
- タマネギ
- 中2個
- ジャガイモ
- 5個
- パセリみじん切り
- 大さじ3
- 湯
- 4カップ
- 顆粒コンソメ(チキン)
- 大さじ1・1/2
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ベーコンは3cm幅に、タマネギは2cm幅に切る。
ジャガイモは、1個を3cm角に切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンの油が出始めたらタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
3.
湯、コンソメ、ローリエを入れる。
少し煮立ったらジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。
4.
煮上がったら、塩・こしょうで味を調える。
パセリのみじん切りを加え、器に盛る。
ポイント
定番の材料を使った、優しい味のレシピです。