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ゴボウと牛肉のきんぴら

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 242kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ゴボウ
2本
牛肉のこま切れ
100g
薬味ネギ(ネギのみじん切り)
大さじ2
A(酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ3、顆粒だし 小さじ1、水 大さじ2)
赤唐辛子
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴボウは、洗って表面をこそげておく。
ピーラーでささがきにし、水を入れたボウルに入れアク抜きをする。
ボウルの水は何度も換え、水の色がきれいになったら、ゴボウをザルに移す。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉のこま切れを炒める。
表面が色づいてきたら、(1)を加えてよく炒める。

3.

ゴボウから水分が出てきたら(A)を入れ、1分程炒めて火を止める。
赤唐辛子をふりかけ、器に盛りつけてから薬味ネギを散らす。

ポイント

ピーラーを使ってゴボウをささがきすると、ふんわりしてとても食べやすくなります。