ナスラックKitchen

中国風蒸しプリン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 189kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

A(砂糖 120g、水 1カップ)
2個
エバミルク(無糖練乳)
1/2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋の中に(A)を合わせ、火にかける。
砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ましておく。

2.

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、エバミルクと(1)を合わせてよく混ぜる。
ザルか、こし器でこしておく。

3.

器に均等に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で10分程蒸す。

ポイント

洋風のプリンとは一味違うプリンです。作りたてを食べるのがおすすめです。