ナスラックKitchen

カキのコチュジャン炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 104kcal(1人分)

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→材料(4人分)

生食用カキ
300g
ダイコン
8cm
だし汁
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
調味料(ネギみじん切り 大さじ2、ニンニク・ショウガみじん切り 各小さじ1、コチュジャン・酒・しょうゆ・砂糖・ごま油 各大さじ1)
飾り用ネギみじん切り
大さじ2
焼きのり
1/2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カキは、塩水で良く洗い水気を切る。

2.

ダイコンは、3〜4mmの輪切りにする。

3.

鍋にだし汁と顆粒コンソメを煮立て、(2)のダイコンを入れ、さっと煮る。

4.

フライパンにカキを入れ、強火でから炒りして取り出す。

5.

(4)で使用したフライパンに調味料の材料を煮立て、(4)のカキを入れ、強火で炒りつける。

6.

器に(3)を並べ敷いて(5)のカキを盛る。ネギのみじん切りと細かくさいたのりを散らす。

ポイント

エスニック風の味付けで、お酒の肴にもピッタリです。