豆乳のカレーうどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 354kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- タマネギみじん切り
- 1/4個分
- A(練りゴマ 大さじ1、豆板醤・おろしニンニク・チキンコンソメ・カレー粉 各小さじ1)
- ゴマ油
- 大さじ1
- B(豆乳 1カップ、水 2カップ)
- C(チキンコンソメ 大さじ1.5、カレー粉 小さじ1)
- 塩
- 少々
- うどん
- 2玉
- 青ネギのみじん切り
- 大さじ4
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
小鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加える。
火が通ったら(A)を入れ、手早く混ぜて火を止める。
2.
別の鍋の中に(B)を入れて熱し、温かくなったら(C)を入れ、塩で味を調えスープを作る。
3.
うどんをさっとゆでて器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)と青ネギのみじん切りをのせる。
ポイント
豆乳スープと肉味噌が、うどんにぴったりです。