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春雨の中華風サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 199kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春雨(戻したもの)
戻す前の状態で70g
鶏ささみ
2本
A(酢 大さじ4、砂糖・みりん 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(ロースハム 3枚、キュウリ 1本、キクラゲ[戻したもの] 戻す前の状態で10g、薄焼き卵 1枚)
C(ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1)
カイワレダイコン
1/2把

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

2.

鶏ささみは10分間茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておく。

3.

春雨は3cm幅に切り、(B)は全て細切りにしておく。

4.

ボウルに(2)と(3)を入れる。
(1)を混ぜ合わせ、(C)を加えてよく混ぜる。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。

ポイント

お好みで、セロリや焼豚の細切りを加えても良いでしょう。