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フォー(ベトナム風うどん)

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 348kcal(1人分)

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→材料(2人分)

フォー(米麺)
120g
鶏もも肉
100g
長ネギ
10cm
バジル(粉末)
少々
レモン
1/6個
唐辛子
1本
香菜
適宜
スープ(鶏ガラスープの素 小さじ2、水 600ml、塩 小さじ1/3、砂糖 大さじ1/2、ニョクマム 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

フォーは、さっとゆでる。

2.

鶏肉は細切りにする。
長ネギは1cm角に、レモンはくし型に切る。
唐辛子は3〜4等分に、香菜は3cmに切る。

3.

鍋にスープの材料を加えて煮立て、鶏肉を加えて3分煮る。

4.

器に麺を盛り、鶏肉・長ネギ・香菜・唐辛子をのせて熱い汁を注ぐ。
バジルをふってレモンを絞る。

ポイント

フォー(米麺)は、特有のつるっとした感じになるまでゆでましょう。