マロンのケーキ

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 253kcal(1/8切れ)
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材料(8人分(8切れ分))
- 栗の甘露煮
- 8個
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンド粉
- 50g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
栗は5mm角位に切る。
2.
無塩バターをボウルに入れて、マヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜる。
3.
粉砂糖を加えて混ぜる。
4.
卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる。
5.
ラム酒を加えて混ぜる。
6.
アーモンド粉を加えてよく混ぜる。
7.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。ゴムベラで混ぜ合わせる。
8.
卵白を角が立つまで泡立て、2回に分けて加える。
9.
栗を加えて混ぜ合わせる。
10.
パウンド型に合わせて、クッキングシートを敷いておく。生地を入れて中央をくぼませる。
170℃のオーブンで約40分焼く。
ポイント
バターは、冷蔵庫から出して室温においておくか、レンジに15〜20秒位かけ、柔らかくしてから使いましょう。