イチゴミルクプリン

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 115kcal(1個分)
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材料(4人分(4個分))
- イチゴ(中)
- 8個
- ゼラチン
- 5g
- アイスクリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イチゴのへたを取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。
2.
アイスクリームを加えて、一緒につぶす。
3.
耐熱容器に水と砂糖を加えて電子レンジにかける。(1分〜1分10秒)
取り出して、ゼラチンを加えて混ぜる。
4.
(2)の中に(3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
ポイント
イチゴの糖度によっては砂糖を加えなくても良いでしょう。
冷たいアイスクリームとイチゴの中にゼラチン液を加えるので、すぐに固まり始めます。ムラのないように混ぜましょう。