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ゴボウのピリカラサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 143kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ(10cm位)
50g
ニンジン(3cm位)
50g
ツナ
40g
コーン
大さじ2
塩・こしょう
少々
A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2)
酢水(酢・水 各適宜)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴボウとニンジンは、せん切りにする。
ゴボウは酢水につけておく。

2.

沸騰したお湯に、ゴボウを入れる。再度沸騰してきたら、ニンジンを加えてゆで、ザルにあげておく。

3.

(A)をボウルに混ぜあわせて、(2)とツナ・コーンを加えて和える。

ポイント

ゆでたゴボウとニンジンは、湯からすぐにザルにあげて冷ましましょう。水にさらさない方が美味しくできます。