サケの梅マヨ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
梅干しは種を取って残りを小さく刻み、マヨネーズと混ぜる。
2.
サケは小麦粉をつけて、フライパンに油を温めて焼く。粗挽き黒こしょうを振る。
3.
余分な油は、キッチンペーパーなどでふきとる。
4.
(1)を加えて、サケの上下を返しながら焼く。
ポイント
サケに小麦粉をまぶしたら、すぐに焼きましょう。
時間がたつと水分がしみて小麦粉の粘りが出て、フライパンに、こびりつく場合があります。