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キャベツとレーズンの酢漬

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 69kcal(1人分)

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→材料(1回分)

キャベツ
1/3玉
レーズン
大さじ2杯分
ニンニク
1かけ
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
穀物酢
80ml
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは千切りにして軽く塩もみし、水気を良く絞り、オリーブオイルを全体にまぶす。
レーズンは熱湯をまわしかけたら、よく水気を切る。

2.

ホウロウまたはステンレスの鍋に、キャベツ以外の材料を全て入れ、火にかける。
沸騰したら火を止める。

3.

(2)にキャベツを入れ、ざっと全体を混ぜたら保存容器に入れる。
蓋をして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1日漬ける。

ポイント

紫キャベツで作ると、色がキレイに仕上がります。