ナスラックKitchen

サツマイモとレンコンのきんぴら

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サツマイモ
1本(約200g)
レンコン
約120g
黒ゴマ
適量
ゴマ油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは皮付きのまま、レンコンは皮をむいて、それぞれ厚さ2〜3mmの薄切りにする。
切った先から水にさらす。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切ったサツマイモとレンコンを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。

3.

サツマイモとレンコンの中心まで火が通ったら、みりんとしょうゆを加えて火を強め、煮汁がなくなるまで炒める。
盛り付けの際に黒ゴマをふる。

ポイント

サツマイモの甘さとレンコンのシャキシャキ感がピッタリです!