簡単!鶏肉のトマト煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 268kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g(1枚)
- トマト
- 150g(中1個)
- タマネギ
- 50g(1/4個)
- A(酒・酢・濃口しょうゆ 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は、1口大に切る。
トマトは、皮つきのまま2cmの角切りにする。タマネギは薄切りにする。
2.
鍋にタマネギを加える。
3.
トマトを加える。
4.
鶏もも肉を加える。
5.
Aを加えて蓋をして火にかける。
沸騰後、中火にして10〜15分煮る。(途中で肉の上下を返す。)
ポイント
酢を加えて煮るので、さっぱりと柔らかく仕上がります。