ナスラックKitchen

タマネギのスープ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 29kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タマネギ
250g(1個)
コンソメ
1個
バター
大さじ1
450ml
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは薄切りにする。

2.

鍋にバターを温めて、タマネギをしんなりするまでよく炒める。

3.

水とコンソメを加えて煮る。
沸騰したら中火にして5分煮る。
白ワイン、塩・こしょうをして味を調える。

4.

器に盛り付け、粉チーズをふる。

ポイント

タマネギは、ゆっくりと炒める事で甘みに変わります。
薄切りにしてよく混ぜながら炒めると、表面と内部の温度差が少なく、早く炒める事ができます。