ナスラックKitchen

ニンジン蒸しパン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 179kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分(4個分))型のサイズ(3cm径カップ)

1個
砂糖
30g
ニンジン
80g
レモン汁
少々
レーズン
大さじ1
サラダ油
25ml
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは、すりおろしてレモン汁をふりかけて混ぜておく。
レーズンは飾り用に一部を残して、みじん切りにしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを、合わせてふるっておく。

2.

ボウルに卵を割りいれて、泡立て器で混ぜる。

3.

砂糖を加えてすり混ぜる。

4.

サラダ油を加えてよく混ぜる。

5.

薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

6.

ニンジンのすりおろし・レーズンを加えて混ぜる。

7.

カップに入れて、強火の蒸し器で10〜15分蒸す。

ポイント

混ぜるだけの簡単レシピです。ニンジンの甘みを利用した、ふわふわの蒸しパンです。