フルーツ白玉パンチ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 大さじ2〜3
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1/2個
- キウイフルーツ
- 1個
- オレンジジュース
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バナナは厚さ5㎜の薄切り、リンゴ・キウイフルーツは厚さ5㎜のいちょう切りにする。
レモン汁をふりかけて冷やしておく。
2.
ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加える。
3.
手のひらでよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
4.
細長くしてちぎり丸める。
5.
真ん中を少し押して形を作る。
6.
沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきてから、1分沸騰させる。
7.
網じゃくしですくって水にとる。
あら熱がとれたら、ざるにあげておく。
8.
ボウルに(1)・オレンジジュースを注ぎ、(7)の団子を加えて混ぜて器に盛る。
ポイント
団子以外の材料は、よく冷やしておく事がポイントです。
団子は冷蔵庫に入れると硬くなるので、ゆでたてをパンチにして召し上がるとおいしく頂けます。
大人向けには、最後に洋酒類を加えると良いでしょう。