電子レンジで簡単!カボチャ白和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- A(練りゴマ・すりゴマ・砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豆腐は水切りをして、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、700Wの電子レンジで1分加熱する。
2.
カボチャは薄切りにする。
3.
さらに千切りにする。
4.
耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。
5.
ボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜて和え衣を作る。
6.
豆腐を加えてよく潰しながら混ぜる。
7.
カボチャを加えて和え、器に盛る。
ポイント
電子レンジを使って作るレシピです。
各ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間は調整しましょう。