ナスラックKitchen

ささみの大葉揚げ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 286kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏ささみ
3本
大葉
6枚
A(しょうゆ・酒 各小さじ1)
衣(小麦粉 大さじ3、卵 1/2個、水 大さじ2〜3)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ささみは、縦半分に切る。

2.

Aで下味をつける。

3.

衣を作り、ささみに衣をつける。
大葉で包む。

4.

大葉のふちに衣をつける。
手でつまみながら、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。

ポイント

ささみ以外にも、他の肉や魚でも応用できます。