ナスラックKitchen

パンプキンケーキ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 192kcal(1/10切れ)

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→材料(10人分(10切れ分))型のサイズ(直径18cm型)

カボチャ
200g
ホットケーキミックス
200g
2個
バター
75g
砂糖
75g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャを1cmの角切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。

2.

ボウルにバターを加え、泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズ状にする。

3.

砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

4.

卵を溶きほぐして2〜3回に分けて加え、よく混ぜる。

5.

ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

6.

(1)を加えて、つぶさないように混ぜる。

7.

直径18cmの型に流し入れ、へラで上を平らにならす。
180℃のオーブンで20〜25分焼き、160℃に下げて5分焼く。

ポイント

生地を型に入れたら、中央は少し低くして平らにしておくと、焼いた時に中心だけが膨らむことがありません。
焼き加減は、竹串を中心に刺して確かめてみましょう。