ぶどう大福

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 144kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分(4個分))
- ぶどう
- 4個
- あん
- 80g
- ぶどうジュース
- 80ml
- A(白玉粉 50g、砂糖 30g)
- 片栗粉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ぶどうの皮をむいておく。
2.
あんを4等分して、(1)を包む。
3.
耐熱容器に、Aを加えて混ぜる。
4.
(3)に、ぶどうジュースを少しづつ加えてのばす。
5.
ラップをかけて、電子レンジで2分30秒加熱する。
6.
ラップをはずしてよく混ぜ、片栗粉の上にのせて4等分にする。
7.
(6)で(2)を包み、成形する。
ポイント
電子レンジで加熱すると、餅状になります。熱いうちに形を整えましょう。