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桃プリン

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 167kcal(1個分)

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→材料(4人分(4個分))

1/2個
A(ミックスジュース 200ml、砂糖 20g)
ゼラチン
20g
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

桃は、半分に切ってから皮をむき、1cmの角切りにしてレモン汁をふっておく。

2.

耐熱容器にAを加えて、500Wの電子レンジで2分加熱する。

3.

(2)にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。

4.

ゼラチンが溶けたら、周りを氷水などで冷やしてあら熱をとる。

5.

生クリームを一度に加えて、すぐによく混ぜる。

6.

(1)を加える。

7.

ボウルの周囲を氷水で冷やしながら、とろみがついたら、型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

桃が変色するのを防ぐために、レモン汁を加えます。