ナスラックKitchen

抹茶水ようかん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 86kcal(1/8切れ)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(8切れ分))

A(粉寒天 4g、水 350ml)
砂糖
大さじ1
B(グリーンティー・水 各大さじ4)
小豆あん(缶)
150g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に(A)を加えてよく混ぜ、火にかける。

2.

沸騰したら、5分間沸騰を持続させる。

3.

砂糖を加えて3分煮て、火からおろす。

4.

(B)のグリーンティーを水で溶いておく。

5.

(3)に(4)を加えてよく混ぜる。

6.

小倉あんを加えて混ぜる。

7.

型に流して、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

ポイント

寒天は、沸騰させて煮ることで固まる力が強くなります。