ナスラックKitchen

キュウリの桜エビ和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 19kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
1本
桜エビ
大さじ1
A(ショウガのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)
B(しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは、縦にところどころ皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。

2.

ボウルにキュウリと(A)を加えて混ぜ合わせ、(B)を加える。

3.

桜エビを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

食べる直前に和えると、食感も風味も良く、おいしく召し上がれます。