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カボチャのクリーミィコロッケ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 213kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ
300g
合いびき肉
50g
タマネギ
1/4個
ホワイトソース(市販)
1/4カップ
ミックスチーズ
20g
サラダ油
大さじ1
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャは薄切りにしてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。

2.

ボウルに、(1)を入れてつぶす。

3.

フライパンにサラダ油を温めて、合いびき肉とタマネギのみじん切りを炒める。

4.

(2)に(3)を加える。

5.

(4)に、ホワイトソース・ミックスチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

6.

(5)を、8等分に成形する。

7.

小麦粉・卵・パン粉を順につけて、中温(170〜180℃)の油で揚げる。

ポイント

水分の多いカボチャは、加えるソースの量を少し控えめにすると、成形するときに楽にできます。