黒砂糖かん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 黒砂糖
- 150g
- A(水 500ml、粉寒天 1袋[4g])
- イチゴ
- 4個
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
固形の黒砂糖の場合は、細かく砕いておく。
2.
鍋にAを混ぜて火にかけ、(1)を加えてしっかりと煮溶かす。
3.
水でぬらした型に(2)を流し入れ、冷やし固める。
4.
(3)が固まったら型から抜いて器に盛り、輪切りにしたイチゴを添える。
ポイント
粉になっている黒砂糖があれば、砕く手間がいらないので簡単にできます。