ナスラックKitchen

シメサバともずくの酢の物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 209kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シメサバ
100g
もずく酢
2パック(80g×2)
キュウリ
1本
ショウガの千切り
薄切り2枚
大さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは両端を切り落とし、塩をふって板ずりし、塩を洗い流す。
縦に数ヵ所皮をむき、薄い輪切りにする。

2.

シメサバは、薄切りにして(1)と合わせる。
もずく酢を汁ごと加えて和え、さらに酢を加えて味を調える。
皿に盛り、ショウガの千切りを乗せる。

ポイント

シメサバともずく酢の酢加減によって、酢の量は調節しましょう。