カブとエビのコチュジャン風味

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 224kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー)
- 8尾(240g)
- カブ
- 大1個(50g)
- ミツバ
- 1束(50g)
- 塩
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビの殻と尾を取り、背わたも除いて良く洗う。
ミツバは、ざく切りにする。
2.
カブは皮をむき、縦に半分に切り、薄切りにする。
塩少々をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。
3.
湯を沸かし、ミツバをさっとゆでて取り出し、冷水にさらす。
塩少々を足して、エビをゆでて引き上げる。
4.
(2)と(3)を合わせ、Aで和える。
ポイント
コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。