サバのカレー焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 357kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバ
- 半身(300g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 1/5本(30g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ2
- A(しょうゆ・酒・小麦粉 各大さじ1、カレー粉 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ピーマンは、細切りにする。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
2.
サバは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
(A)に漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
塩・こしょうをして取り出す。
4.
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)の両面をしっかりと焼いたら、器に盛る。
ポイント
カレー粉を使うと、サバの臭みが消えて食べやすくなります。