ナスラックKitchen

ブリのネギ風味蒸し

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 400kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブリ
2切れ(100g×2)
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
A(片栗粉 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(酒・ゴマ油 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ブリを2等分に切り、(A)をまぶす。
長ネギは、斜め切りにしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を焼いて、耐熱皿に盛る。

3.

ブリの上に長ネギをのせ、(B)をふりかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。

ポイント

長ネギの青い部分まで、あますところなくたくさん食べられます。ブリの代わりにサバでもお試し下さい。