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豚肉のタマネギソース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 464kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉肩ロース(豚カツ用)
2枚(200g)
タマネギ
1/2個(100g)
ナス
1個(90g)
ピーマン
1個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
A(酢・サラダ油・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚肉は、肉の筋の部分に包丁の先で切り込みを入れて、筋切りをする。軽く塩・こしょうをふる。
ナスは、ヘタを取って縦に4等分に切る。
ピーマンは、ヘタを取り4等分にする。

2.

タマネギは皮をむいてすりおろし、(A)を加えてよく混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ナスとピーマンを焼いて取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して熱し、豚肉を両面しっかりと焼いて取り出す。
同じフライパンに、(2)を入れてさっと煮立てる。

5.

豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
(4)のソースを熱いうちにかけ、ナスとピーマンを添える。

ポイント

ソースは、熱いうちに豚肉にかけましょう。