ナスラックKitchen

ボールキャベツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 211kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
大6枚(150g)
コンビーフ
1缶(100g)
タマネギ
1/2個(100g)
グリーンピース
大さじ1
A(グリーンピース 大さじ2、卵 1/2個、塩・こしょう 各少々)
B(水 200ml、酒・しょうゆ・中華スープの素 各大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、さっとゆでる。
タマネギは、みじん切りにする。

2.

ボウルにコンビーフ・タマネギ・(A)を入れて混ぜる。

3.

(2)をキャベツで包んでラップでくるみ、電子レンジ(強)で5分位加熱する。

4.

小鍋に(B)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
グリーンピースを加える。

5.

(3)を皿に盛り、上から(4)をかける。

ポイント

キャベツは、外側の葉を使いましょう。コンビーフ缶は、常備しておくと便利です。