ナスラックKitchen

オクラの牛肉大葉巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 125kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
牛薄切り肉
6枚(50g)
大葉
6枚
ゴマ油
大さじ1
少々
A(味噌・砂糖・酒 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、オクラをゆでる。
水気を切る。

2.

大葉に混ぜ合わせた(A)を塗り、オクラを巻く。
その上から、牛肉を巻く。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼いてから、転がしながら焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

牛肉の代わりに、豚肉でもOKです。