ナスラックKitchen

わかめとタケノコのスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 30kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タケノコ(水煮)
50g
400ml
中華スープの素
少々
わかめ
水で戻して50g
ショウガの薄切り
3枚
A(酒・塩 各大さじ1、こしょう 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タケノコの水煮は薄切りにして、さっとゆでる。
ショウガの薄切りは、千切りにする。

2.

鍋に水・中華スープの素を入れて沸かし、(A)で味を調える。
タケノコの水煮・わかめを入れて沸かし、器に盛って、ショウガをちらす。

ポイント

タケノコが少しだけ残った時にお手軽に作れる、身体がポカポカ温まるスープです。