ゴーヤなめ茸そうめん

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 415kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- ゴーヤ
- 1/2本(正味100g)
- なめ茸(瓶詰)
- 1/2瓶(60g)
- 焼きのり
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
焼きのりは、千切りにする。
2.
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
さっとゆでて、冷水に取る。
3.
(2)の水気を切り、なめ茸と和える。
4.
そうめんをゆで、冷水に取って水気を切り、皿に盛る。
(3)をかけて、焼きのりを散らし、めんつゆを添える。
ポイント
ゴーヤは、種をしっかり取ると苦みが少しやわらぎます。ゴーヤをゆでたお湯で、引き続きそうめんもゆでると便利です。