卵とクリームチーズのオープンサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 283kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- 食パン
- 2枚(60g×2)
- パセリ
- 少々
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
耐熱のコップに卵を割り入れ、(A)を入れてよく混ぜる。
ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分位加熱する。
2.
(1)を取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせる。
熱いうちにクリームチーズを加えて、さっくりと混ぜる。
3.
食パンは、トースターでこんがりと焼き、半分に切る。
4.
(2)が少し冷めたら、(3)の上にのせる。
パセリをふり、器に盛る。
ポイント
コップひとつでできる、スクランブルエッグです。
クリームチーズの代わりに、プロセスチーズやとろけるチーズを使っても良いでしょう。