ナスラックKitchen

おろしうどんミョウガ風味

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 347kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
ダイコンおろし
1カップ
ささみ
1本
ミョウガ
1本
A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゆでうどんに熱湯をかけてほぐし、水気を切る。

2.

ささみは、削ぎ切りにする。

3.

耐熱ボウルに(1)とダイコンおろしを汁ごと入れ、(2)をのせて(A)をかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。

4.

(3)を器に盛り、薄切りにしたミョウガを飾る。

ポイント

めんつゆは3倍濃縮ですが、薄めずに使います。温かいダイコンおろしもおいしいです。