かまぼことしし唐辛子のおかかあえ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2本(105g)
- しし唐辛子
- 8本
- 揚げ油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋(5g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
かまぼこを短冊切りにする。
2.
しし唐辛子のへたを取り、切込みを入れて熱した揚げ油で素揚げする。
3.
(1)と(2)を合わせてしょうゆであえ、かつお節をまぶす。
ポイント
しし唐辛子の代わりに、ピーマンでも代用できます。