ジャガイモのそぼろ煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 330kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 小1本(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- だしの素
- 大さじ1
- グリーンピース(缶詰)
- 少々
- A(砂糖 大さじ1・1/2、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ2・1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、薄切りにする。
ニンジンとジャガイモは、乱切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、(1)を炒める。
3.
(2)に水とだしの素を入れて、中火で煮込む。
沸騰したら、Aを入れて煮る。
4.
汁気が少し残るくらいで火を止め、グリーンピースを散らす。
ポイント
だしは、だしの素やだしパックを使うと便利です。